德甲第32轮,门兴格拉德巴赫主场与霍芬海姆狭路相逢,德甲联赛进行到尾声阶段,除了拜仁与多特的争冠悬念引导主旋律之外,联赛欧冠席位的争夺也是异常火爆,尤其是第四名这个边界位置,包括不莱梅在内的6支球队都对其虎视眈眈。本场比赛的主角,门兴与霍芬海姆在积分上仅有1分之差,离欧冠区也是只有3分之差。在这样的关键时期,特别是在直接竞争对手的对话中,全取三分的欲望和博弈的惨烈总是相互交织纠缠。

小马驹遭遇霍村,争四希望犹存,取三分续命如同索命


门兴这边虽然主场作战,但是优势并不明显,本赛季门兴在联赛中的主场战绩平平,而且近五轮联赛,他们仅仅获得四个积分状态也并不出彩,甚至在面对下半区的斯图加特、杜塞尔多夫时也是马失前蹄。在中场方面,本赛季门兴的三中卫打法,对两个后腰的正面压力进行了解放,他们可以在保护肋部空档的同时为边前卫的插上清理身后的走廊,而在阵容配置上,28岁的德国中场克拉默无疑起到了关键作用,在拦截,攻守转换的节点门兴对其的依赖都很大,在克拉默缺阵的比赛中,门兴的失球率和失败率都更高。主教练黑金也正是看中了这依赖,才索性用三中卫去锁死对手在中路的渗透,减轻克拉默的压力。

此外,球队进攻核心索尔根·阿扎尔的转会风波对其在场上的状态起到了负面的影响,如果球队短时间内不能敲定这桩转会或者强留,对于球队来说绝对不是一个好消息。在阿扎尔不在的日子里,门兴的机会创造力实在不敢恭维,即便是他上场,也只是形如梦游早早被替换。

霍芬海姆这边的境况要略优于主队,近五轮取得四胜展现出了他们火热的状态,在面对沙尔克和奥格斯堡的比赛中攻入九球似乎也在预示着他们已经开启了争四模式。与他们的对手不同的是,霍芬海姆的首发阵容极不固定,这无疑也会给门兴的战术布置增加一定难度,本赛季霍村少帅纳格尔斯曼主打传控,善于用中路渗透和远射去终结比赛,这倒是与门兴针尖对麦芒,两队少不了要在腰位上的博弈。但是霍芬海姆的核心球员德米尔拜的状态自然是要比阿扎尔好很多,格里利奇和克拉默的对子不出意外应该是个火爆的看点。

从客观的对比来看,两队实力相近,优劣势明显,霍村稍占优势,门兴想要取胜似乎需要更多的运气。不过考虑到联赛后半段的直接对话,稍有不慎可能会丧失争四主动权,主教练的战术布置似乎会更加谨慎,一场平局的结果也同样在意料内。

凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版权均属于本站或投稿人,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站已授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:某某站”并附上链接。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。

编辑: 关键词: 三分 犹存 霍村 马驹 希望 遭遇

网友评论

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章