首战2:0拿下菲律宾后,国足就已提前锁定40强赛种子席位,而今晚塔吉克斯坦的一场比赛,则更像是一场纯粹的热身赛了。而对于本场比赛,里皮透露,他希望通过这场比赛来进一步打磨球队,继续启用大量新人。在上场与菲律宾的比赛中,李可上场了56分钟后便被里皮换下,归化第一人的表现也非常不错,迎来现场球迷的热烈鼓掌。而首役缺席的张玉宁目前已经恢复了完整训练,此役也有望为国征战。考虑到本战对手塔吉克斯坦的整体实力相对不足,里皮有可能给新人更多的锻炼机会。

今晚再战塔吉克斯坦,里皮继续重用新人,“张扬组合”值得期待!


对于本场比赛,里皮或将延续上一场比赛的战术风格,阵容方面应该不会出现较大幅度的变化,里皮表示:“有些年轻队员会被派上场的,但不是所有年轻人。就算一些年轻球员不会首发,他们也会在比赛期间替补出场。”

近来在北京国安表现非常稳定的于大宝,本场应该会出现首发阵容中,他将首次以后卫身份为国出战。在国安以往比赛中,于大宝常常能打入关键进球,在国家队也是如此,有“福将”之称的他,里皮也非常想看看,“镇队之宝”转换位置角色后,能不能延续他神奇的特点。

另外,里皮确认,老队长郑智不会在比赛中出场。“郑智扮演着非常重要的角色,他是球队绝对的榜样人物。他的到队对其他年轻球员很重要。明天我会让更多年轻球员上场。我们需要清楚的是,到下届世界杯,郑智已经43岁。我们必须为了长远着想。”从里皮的一席话不难看出,郑智在国足的角色已由普通球员逐步向“精神领袖”转变。

此役,对手塔吉克斯坦目前世界排名120位,考虑到塔吉克斯坦至今都没有参加过任何的国际大赛,甚至在亚洲杯外围赛阶段至今也未获得过出线资格,所以此役想要给国足制造难题的可能性较低,这也给了里皮尝试新阵型打法的契机。

毕竟热身赛除了要实现锻炼新人的意图之外,作为一名世界名帅,里皮自然是懂得狡兔三穴的道理的。而在未来的征途上,中国队还会遇到各种各样形形色色的对手,所以如何根据不同对手的技术特点,因地制宜的做出战术调整,也是取胜的关键所在。虽然只是一场热身赛,但希望男足打出类似于女足一样“勇于拼搏、敢于亮剑”的赛事风格。只要态度端正,不论输赢我们球迷都爱你!

凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版权均属于本站或投稿人,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站已授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:某某站”并附上链接。违反上述声明者,本站将追究其相关法律责任。

网友评论

随机推荐

图文聚集

热门排行

最新文章